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Wenn Sie das täglich essen, sinkt das Risiko für einen Herzinfarkt bei Ihnen deutlich!

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Wenn Sie das täglich essen, sinkt das Risiko für einen Herzinfarkt bei Ihnen deutlich!
17.10.2022 23:33 von TorbenSymbolbild imago

Neben dem regelmäßigen Verzehr wirkte sich laut der Studie auch die Menge positiv auf die Herzgesundheit aus. Die Daten zeigten, dass diejenigen, die mehr als die typische Tagesdosis von 840 Milligramm Omega-3-Fischöl pro Tag zu sich nahmen, eine noch stärkere Verringerung ihres Risikos für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verzeichneten.

"Diese Meta-Analyse liefert die aktuellsten Belege für die Auswirkungen einer Omega-3-Supplementierung auf das Risiko mehrerer Herz-Kreislauf-Erkrankungen", so Yang Hu, Erstautor der Studie und Postdoktorand in der Abteilung für Ernährung an der Harvard Chan School, in einer Pressemitteilung der Universität. "Wir fanden signifikante schützende Effekte einer täglichen Omega-3-Supplementierung gegen die meisten CVD-Risiken, und die Assoziationen schienen dosisabhängig zu sein.

Die Forscher kamen zu dem Schluss, dass ein hoher Konsum von Omega-3-Ölen Teil einer herzgesunden Routine sein sollte.

Die Autoren der Studie kamen zu dem Schluss, dass eine achtprozentige Verringerung des Risikos wie eine unbedeutende Zahl erscheinen mag. In Anbetracht der Millionen von Todesfällen, die jedes Jahr im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen gemeldet werden, könnten diese Zahlen jedoch Hunderttausende von Leben retten.

"Obwohl sich die Empfehlungen für die öffentliche Gesundheit auf einen erhöhten Fischkonsum, eine insgesamt herzgesunde Ernährung, körperliche Aktivität und andere gesunde Lebensgewohnheiten konzentrieren sollten, deutet diese Studie darauf hin, dass eine Omega-3-Supplementierung bei geeigneten Patienten eine Rolle spielen könnte", sagte JoAnn Manson, MD, die leitende Autorin der Studie, in einer Erklärung.

Die Meta-Analyse war nicht die erste, die Omega-3-Fettsäuren mit bedeutenden gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung brachte - unabhängig davon, ob sie in Form von Nahrungsergänzungsmitteln oder in natürlicher Form eingenommen werden. In einer solchen Studie, die 2018 im BMJ veröffentlicht wurde, verfolgten Forscher 2.622 Erwachsene mit einem Durchschnittsalter von 74 Jahren zwischen 1992 und 2015, um zu sehen, ob sie chronische Krankheiten oder andere geistige oder körperliche Beschwerden entwickelten.

Nachdem die Forscher den Gehalt an bestimmten Omega-3-Ölen in den Blutproben der Teilnehmer gemessen hatten, stellten sie fest, dass diejenigen, die sich im obersten Fünftel des Perzentils mit hohen Omega-3-Werten befanden, eine um 18 Prozent geringere Wahrscheinlichkeit hatten, Anzeichen ungesunder Alterung zu zeigen, berichtet die New York Times. "In unserer Studie haben wir festgestellt, dass Erwachsene mit einem höheren Blutspiegel an Omega-3-Fettsäuren aus Meeresfrüchten mit größerer Wahrscheinlichkeit ein längeres und gesünderes Leben führen. Es ist also eine gute Idee, mehr Fisch zu essen", sagte Heidi T.M. Lai, PhD, die Hauptautorin der Studie und Postdoktorandin an der Tufts University..

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