Seite 1 von 3

Wenn Sie das essen, steigern Sie Ihr Corona-Risiko! Auch die Ernährung kann das Corona-Ansteckungs-Risiko erhöhen

Artikel lesen:

Wenn Sie das essen, steigern Sie Ihr Corona-Risiko! Auch die Ernährung kann das Corona-Ansteckungs-Risiko erhöhen
20.09.2022 23:33 von AngelaSymbolbild imago

Wer viel Fleisch isst hat ein höheres Corona-Risiko

Und es gibt eine weitere interessante Studie aus den USA an der Probanten aus insgesamt 6 Ländern teilgenommen hatten. Demnach sollen auch Fleischesser ein deutlich höheres Risiko haben an Corona zu erkranken. Bei der Studie der US-Wissenschaftler hatten insgesamt 2.300 Probanden teilgenommen. Zu den berücksichtigten Faktoren gehörten Gewicht, Alter, Vorerkrankungen und Lebensstilfaktoren. So hatten die Forscher herausgefunden, dass Vegetarier und Veganer eine um 73 Prozent geringere Wahrscheinlichkeit hatten einen mittelschweren oder schweren Verlauf einer Corona-Infektion durchmachen zu müssen. Offenbar habe die pflanzliche Ernährung zahlreiche Nährstoffe, die das Immunsystem stärken und die Menschen dann weniger anfällig für schwere Corona-Verläufe macht. Auch bei Menschen die häufig Fisch essen, soll das Risiko geringer sein, weil Fisch viel Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren enthält. Diese Stoffe wirken nicht nur entzündungshemmend, sondern können eine Ansteckung mit dem Virus teilweise abwehren. Fleischesser haben dagegen möglicherweise ein viel höheres Risiko für eine Corona-Infektion. Denn übermäßiger Fleischkonsum kann den Bluthochdruck und den Cholesterinspiegel erhöhen und zudem auch für Übergewicht sorgen. Außerdem enthält Fleisch kaum Ballaststoffe, die aber gerade für das Immunsystem sehr wichtig sind.

.

Beliebteste Artikel aktuell: