Seite 2 von 2

Dieses leckere Haferflockenbrot ist ein wahres Diät-Wunder!

Lifestyle (2 / 1)

Dieses leckere Haferflockenbrot ist ein wahres Diät-Wunder!
17.08.2023 23:34 von PeterSymbolbild imago

So wird das Brot zubereitet

Zunächst wäscht man die Karotten und schneidet oder raspelt diese im Anschluss in feine Stückchen. Dann werden die 2 Eier in ein Behältnis gegeben und verrührt. Daraufhin wird dann der Quark, das Backpulver und das Salz hinzugefügt. In diese Masse mischt man dann die geraspelten Möhren, die Haferflocken (250 g) und den Leinsamen (25 g) gut unter und mischt das ganze kurz mit einer Küchenmaschine durch. Anschließend füllte man den Teig dann in eine gefettete Kastenform und gibt diese dann in den vorgeheizten Backofen. Dort wird das Brot dann in 50 bis 60 Minuten bei 180 Grad gebacken. Wenn man dieses leckere und sättigende Brot luftdicht verpackt, kann man es bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Wer keine Karotten mag kann diese entweder mit geriebenem Apfel oder einer geraspelten Zucchini ersetzen. Für einen noch feineren Geschmack ist es möglich gehackte Walnüsse oder gehackte Datteln sowie getrocknete Tomaten in das Haferflockenbrot zu geben.

Artikel weiterlesen