Seite 1 von 3

Wenn Sie das essen, steigern Sie Ihr Corona-Risiko! Auch die Ernährung kann das Corona-Ansteckungs-Risiko erhöhen

Artikel lesen:

Wenn Sie das essen, steigern Sie Ihr Corona-Risiko! Auch die Ernährung kann das Corona-Ansteckungs-Risiko erhöhen
20.09.2022 23:33 von AngelaSymbolbild imago

Schon lange ist bekannt, dass Faktoren existieren, die den Verlauf einer Corona-Erkrankung positiv oder negativ beeinflußen können. Zu diesem Faktoren gehören zum Beispiel das Alter, das Geschlecht oder möglicherweise bestehende Vorerkrankungen. Nun will eine Studie sogar herausgefunden haben, dass auch die Ernährung den Verlauf einer Erkrankung mit Covid-19 verändern kann

Hängt der Verlauf einer Covid-19-Erkrankung auch mit der Ernährung zusammen?

Wissenschaftler wollen herausgefunden haben, dass ein Zusammenhang zwischen der Ernährungsweise einer Person und dem Verlauf einer Erkrankung an Covid-19 bestehen könnte. Auf diesen Zusammenhang deuten mittlerweile gleich mehrere Studien hin. Demnach soll die Ernährung der Patienten eine wichtige Rolle spielen. Eine Studie aus Korrea aus dem Jahr 2021 hatte zum Beispiel entdeckt, dass die Menschen in den westlichen Ländern anfälliger für eine Infektion mit dem Coronavirus sind. Denn dort würden vorwiegend Lebensmittel konsumiert, die relativ wenige Ballaststoffe enthalten. Doch genau diese Ernährungsweise sei dann "für ein schlechtes Darmmikrobiom verantwortlich und kann so möglicherweise auch ein Grund sein, weswegen diese Länder besonders stark von der Pandemie betroffen sind“, kommt die korreanische Studie zu einem überraschenden Ergebnis.

.

Beliebteste Artikel aktuell: