Nach langem Hoffen und Kämpfen sieht sich eine weitere deutsche Traditionsfirma gezwungen, Insolvenz anzumelden. Nach 50 Jahren ist ein Fortbestehen in der bisherigen Form nicht mehr möglich. Fast 100 Mitarbeiter blicken nun in eine ungewisse Zukunft.
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Die Traditionsfirma wurde 1963 gegründet und beliefert seitdem zahlreiche Menschen in der Umgebung. Sie expandierte auf drei Standorte und erhielt im Jahr 2009 sogar ein Bio-Zertifikat. Die Kunden loben das köstliche Essen und die hohe Qualität der Zutaten. Wie viele andere Unternehmen leidet auch diese Firma unter den Folgen der Corona-Pandemie. Die erheblichen Umsatzeinbußen konnten seither nicht mehr ausgeglichen werden, trotz der intensiven Bemühungen aller Beteiligten. Der Sommer brachte schließlich die bittere Erkenntnis, dass es so nicht weitergehen kann. Die Schieflage ließ sich nicht mehr alleine beheben. Insolvenz-Antrag! Die Geschäftsführung des Catering-Services Ehrenfried sah keine andere Möglichkeit mehr.